Strawberry-Cupcakes

Zutatenliste:

Für den Muffinteig:

170g Zucker

3 Eier

180g Mehl

170g weiche Butter

100g Kakaopulver

100g Sauerrahm

1TL Vanilleextrakt

Für das Topping:

100g sehr weiche Butter

200g Puderzucker

200g Frischkäse

Außerdem:

1,5 Tafeln Zartbitterschokolade

12 Erdbeeren

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schlagen, nach und nach die Eier, den Sauerrahm und den Vanilleextrakt zugeben. Anschließend die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig auf 12 Muffinsformen verteilen und ca. 20 Min backen. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür die weiche Butter mit dem Puderzucker 5-10 Min schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Dann den Frischkäse zugeben. Das Topping auf die ausgekühlten Muffins streichen. Die Schokolade schmelzen und je einen Teelöffel davon auf das Topping geben. Nun 3/4 der Erdbeere in Schokolade tunken und auf den Muffin setzen.

6.3.15 13:51

Letzte Einträge: Französische Apfeltarte , frische Brötchen

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen

Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung