Goldtröpfchentorte

Zutatenliste:

Für den Teig:

75g Zucker

1 Eier

200g Mehl

75g weiche Butter

Für den Belag:

750g Quark (Alternativ:Frischkäse oder Schmand)

150g Zucker

1 Pck. Puddingpulver (Vanille)

3 Eigelb

1/2 Zitrone (Saft)

100ml Öl

250 ml Milch

Für das Baiser:

3 Eiweiß

100g Zucker

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig erstellen und für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag mit einer Rührmaschine vermischen. Die Masse wird sehr dünnflüssig. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen und einen Rand hochziehen. Anschließend die Masse einfüllen und für 45 Min backen. Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Den Kuchen nach 45 Min aus dem Backofen holen und die Baisermasse drauf verstreichen (muss nicht glatt verstrichen sein). Den Kuchen für weitere 30 Min bei 140 Grad backen. Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Beim Erkalten bilden sich die kleinen Goldtröpfchen auf dem Baiser.

4.1.15 13:14

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