Weihnachtliche Möhren-Cupcakes

Zutatenliste:

200g brauner Zucker

180ml Sonnenblumenöl

3 Eier

250g Mehl

60g Naturjoghurt

1/2 PK Backpulver

2 TL Zimt

250g Karotten (gehobelt)

1 TL Muskatnuss

ein paar gehackte Walnüsse (optional)

Für das Topping:

200g Frischkäse

100g Butter (sehr weich)

200g Puderzucker

Vanilleextrakt

Zubereitung:

Zuerst das Topping vorbereiten. Dafür die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse mit einem Rührgerät schlagen. 3-5 Min. Ein paar Tropfen des Vanilleextrakts zufügen. Das Topping in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig den braunen Zucker mit dem Sonnenblumenöl verrühren. Dann den Joghurt und die Eier zufügen. Nun das Mehl, das Backpulver, den Zimt, die Muskatnuss und die Nüsse zufügen. Zum Schluss die Karotten einrühren. Das ganze auf ca. 12 Muffinsförmchen verteilen und für 20-25 Minuten backen. Die Muffins (schmecken jetzt schon traumhaft!!) erkalten lassen und anschließend mit dem Frischkäse-Topping verzieren. Das Topping am Besten mit einem Messer auftragen und glatt streichen. Geht natürlich auch mit einer Spritztüte. Nach Belieben verzieren.

21.12.14 13:01

Letzte Einträge: Französische Apfeltarte , frische Brötchen

Werbung


bisher 1 Kommentar(e)     TrackBack-URL


(28.12.14 11:24)
schnell gemacht und schmeckt prima!

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen

Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung