Carrot Cake

Zutatenliste:

Für den Teig:

180g brauner Zucker

3 Eier

250g Mehl

1 TL Backpulver

180 ml Sonnenblumenöl

2 TL Vanilleextrakt

2 TL Zimt

60g Joghurt (griechisch oder Natur)

1/2TL Muskatnuss

200g geraspelte Karotten

100g gehackte Walnüsse

Für das Topping:

110g sehr weiche Butter

220g Puderzucker

220g Frischkäse

30 ml Milch

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den braunen Zucker mit dem Sonnenblumenöl mit einer Rührmaschine vermischen. Den Joghurt zufügen und mindestens 1 Minute schlagen, bis alle Zutaten vermengt sind. Die Eier nach und nach zugeben. Als nächstes den Vanilleextrakt einrühren. Nun das Mehl, das Backpulver und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss die Karotten und die Nüsse untermischen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit die weiche Butter und den Frischkäse 2-3 Minuten aufschlagen. Dann den Puderzucker und die Milch zugeben und zu einem cremigen Topping verrühren. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und nach Belieben mit Walnüssen dekorieren. Guten Appetit!

20.10.15 13:38, kommentieren

Werbung


Strawberry-Cupcakes

Zutatenliste:

Für den Muffinteig:

170g Zucker

3 Eier

180g Mehl

170g weiche Butter

100g Kakaopulver

100g Sauerrahm

1TL Vanilleextrakt

Für das Topping:

100g sehr weiche Butter

200g Puderzucker

200g Frischkäse

Außerdem:

1,5 Tafeln Zartbitterschokolade

12 Erdbeeren

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schlagen, nach und nach die Eier, den Sauerrahm und den Vanilleextrakt zugeben. Anschließend die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig auf 12 Muffinsformen verteilen und ca. 20 Min backen. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür die weiche Butter mit dem Puderzucker 5-10 Min schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Dann den Frischkäse zugeben. Das Topping auf die ausgekühlten Muffins streichen. Die Schokolade schmelzen und je einen Teelöffel davon auf das Topping geben. Nun 3/4 der Erdbeere in Schokolade tunken und auf den Muffin setzen.

6.3.15 13:51, kommentieren


Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung